بنات أحلى من العسل

مـــرحباً بكِ في منتداكِ ... منتدى بنات أحلى من العسل...

فضلاً تكرمي بالتسجيل لتتمكني من المشاركة....


وياهــــلا .... وحيـــــــاكِ....

بناتي إجتماعي إسلامي


    مربعات الجوز طعم وطريقة جديد ة

    شاطر

    زوبا الاروبه
    عسل جديد
    عسل جديد

    عدد المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 08/08/2010

    مربعات الجوز طعم وطريقة جديد ة

    مُساهمة  زوبا الاروبه في الإثنين أغسطس 09, 2010 1:30 pm









    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    اليوم عملت مربعات الجوز طعم وطريقة جديد ة


    عليكم وطريقة حلوة وريحه لو تتصور كنت صورتها ليكم هههههههههههههههههههههه


    وتقديمها لضيوفك مع القهوة يااااااااااااااااالله وانت تفتخري ان شاء الله وكل يسالك على الخلطة الى جواها شنو هى ؟؟؟؟:[MM



    المهم هى طبقتين هنشتغل طبقة طبقة ووقت التحضر بسيط جدا



    [size=21]الطبقة الاولى




    مكوناتها وطريقة التحضير



    كوب من الدقيق
    ملعقتا طعام من السكر
    نص ملعقة صغيرة ملح
    نص كوب زبدة او 100 غ زبدة
    ثلاث ملاعق طعام ماء باااااااااااااارد



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الطريقة



    تخلط جميع المكونات بالخلاط اللى ((ست البيت )) شوية شوي
    او تخلط بالشوكة او سكين خاص بالعجين حتى تسير مثل فتات الخبز ( يعنى اتبسبسي العجينة بكف ايدك براحه جدا )



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    يحمى الفرن الى درجة 180 فى الرف الوسط



    يجمع العجين على بعض ليصبح متجانسا (( لا يعجن )) ثم يرص بباطن الكف فوق الصنية مربعه 20 * 20 سنتمترا حتى يغطى قعر الصينية بالتساوى



    ملاحظة لاتعجنى العجينى ابد ولا تفشل وتيبس




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    تبطن بكف الايد بالتساوي



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    ندخلها الفرن على درجة 180 لمدة 15 دقيقة
    اثناء ذلك نجهز الطبقة الثانية




    الطبقة الثانية



    مكوناتها



    كوب من الجوز المفروم فرم خشن
    كوب من جوز الهند
    كوب سكر بنى او سكر عادى
    ثلاث ملاعق طعام رب التمر او دبس التمر السائل
    نص كوب تمر مطحون ملعقة طعام من الدقيق
    بيضتان مخفوقة
    رشة قرفة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    نخلط المكونات جميعا ونخرج الطبقة الاولى ونضيفها لها
    ونضعها فى الفرن مرة اخرى لمد 25 دقيقة على 180 درجة نقفل من تحت ونفتح من فوق علشان تنشف شوية الطبقة العليا



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    نخرجها من الفرن ونتركها تبرد على الاخر حتى تشعرى ان الطبقة الى فوق نشفت وبتساعدك على التقطيع بسهولة بدون لازق





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    نقعطها مربعات ونرصها بورق التقديم وبالهنا والشفا اسعدونى بردكم



    بس ولله ولله حلا غيررررررررررررررررررررررررررررررررر



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    شوفى الطبقتين



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    صدقونى الكل هيسأل وينهبل عليه
    لاتنسونى من صالح الدعاء



    ارجو ذكر المصدر ولان شغل متعوب عليه بارك الله فيكم
    [/size]






    avatar
    نسآاايم هوووآآآ
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة

    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 25/06/2010

    رد: مربعات الجوز طعم وطريقة جديد ة

    مُساهمة  نسآاايم هوووآآآ في الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 11:12 pm

    يعطيكِ العافية...


    روووووووووعة....


    تسلم الأيادي...
    .










    ______________________________________________________________________________________________
    [i]صحيح بعض السوالف مالها داااااعي يــاليــت من قـــاله كلمة يثمنها... تـــدري وش أغــلب ضيقي وأكثر أوجاعي وجيهً مــاتستحي وأنا أستحي منها...

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 9:22 am